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Eingelegte Wachteleier Rezept mit Dill und Senfkörner Soleier

Wachteleier einlegen Rezept

Hart gekochte Wachteleier werden in einen essighaltigen Sud eingelegt. Je nach Geschmacksrichtung kann der Sud verfeinert werden. Daher gibt es hier 3 Variationen zur Auswahl. Wachtelsoleier sind ein leckerer und gesunder Snack, ideal zum Frühstück, Brunch oder einer gemütlichen Brotzeit.
Rezept am Beispiel für ein Einmachglas mit ca. 370 ml
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gericht Brotzeit, Brunch, Frühstück, Snack

Kochutensilien

  • 1 Einmachglas, ca. 370 ml

Zutaten
  

1. Variante: Klassische Dill-Senfkörner Wachtelsoleier

  • 20 Stk Wachteleier hart gekoch, geschält
  • 250 ml Wasser heiß
  • 1 EL Salz Steinsalz
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Stk Zwiebel
  • 10 Stk Knoblauchzehen
  • 1 EL Senfkörner
  • 5 Stk Dillzweige

2. Variante: Estragon-Lorbeer Wachtelsoleier

  • 1 Stk Lorbeerblatt zusätzlich in den klassischen Sud mischen
  • 10 Blätter Estragon zusätzlich in den klassischen Sud mischen

3. Variante: Sojasauce Wachtelsoleier

  • 1-3 EL Sojasauce zusätzlich in den klassischen Sud mischen

Anleitungen
 

  • Wachteleier für ca. 5 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
  • Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und einen Teil in dünne Scheiben schneiden sowie als ganze Zehen verwenden.
  • Klassischen Sud ansetzen: Wasser, Essig, Zucker, Salz, Senfkörner, Dill, Zwiebeln, Knoblauchzehen in einen Topf geben und kurz aufkochen.
  • (Optional: Für den Sud der Variante 2 werden nun Lorbeer und Estragon mit in den Sud gegeben und aufgekocht.)
  • (Optional: Für den Sud der Variante 3 wird der klassische Sud nach dem Aufkochen vom Herd genommen und es werden 1-3 Esslöffel Sofasauce hinzugegeben.)
  • Hart gekochte Wachteleier in das sterile Einmachglas schlichten.
  • Den heißen Sud über die Wachteleier in das Einmachglas gießen.
  • Einmachglas verschließen, bei Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank für ca. 2 Tage durchziehen lassen.
  • Die Essig-Wachteleier halten sich ca. 1 Monat im Kühlschrank.
Keyword Brunch, Osterbrunch, Wachtelei