Go Back
Wachtelspiegelei Rezept Herz-Spiegelei

Wachtel-Spiegelei Herzen Rezept

Mit Wachteleier können hübsche und leckere Gerichte wie dieses Spiegelei in Herzform gebacken werden. Die Menge von 5 Wachteleiern entspricht ungefähr einem großen Hühnerei. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Schnittlauch kann das Wachtel-Spiegelei verfeinert werden und wird Feinschmecker begeistern.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 5 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück, Vorspeise
Portionen 2

Kochutensilien

  • 2 Herz-Backformen (Formen aus Edelstahl oder Silikon)
  • 1 Wacheleierschere

Zutaten
  

  • 10 Stk Wachteleier
  • 1 TL Butter
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Pfeffer gemahlen
  • Eine Prise Schnittlauch klein geschnitten

Anleitungen
 

  • Wachteleier mit der Wachteleierschere vorsichtig öffnen.
  • In jede Backform ca. 1/2 Teelöffel Butter auf den Boden.
  • 5 Wachteleier werden in jede Herz-Backform gegeben
    Wachtelspiegelei Rezept Herz-Spiegelei
  • Befüllte Herzformen in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 5-8 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Prüfen ob das Spiegelei fertig ist.
  • Fertige Herz-Spiegeleier in der warmen Backform servieren oder aus der Backform mit einem Löffel oder Silikon-Kuchenschaber lösen und auf einem Teller warm servieren.
    Wachteleier Spiegelei in Herzform
Keyword Brunch, Osterbrunch, Wachtelei