Wachtel-Spiegelei Herzen Rezept
Mit Wachteleier können hübsche und leckere Gerichte wie dieses Spiegelei in Herzform gebacken werden. Die Menge von 5 Wachteleiern entspricht ungefähr einem großen Hühnerei. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Schnittlauch kann das Wachtel-Spiegelei verfeinert werden und wird Feinschmecker begeistern.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Backzeit 5 Minuten Min.
Gericht Brunch, Frühstück, Vorspeise
- 10 Stk Wachteleier
- 1 TL Butter
- Eine Prise Salz
- Eine Prise Pfeffer gemahlen
- Eine Prise Schnittlauch klein geschnitten
Wachteleier mit der Wachteleierschere vorsichtig öffnen.
In jede Backform ca. 1/2 Teelöffel Butter auf den Boden.
5 Wachteleier werden in jede Herz-Backform gegeben
Befüllte Herzformen in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 5-8 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Prüfen ob das Spiegelei fertig ist.
Fertige Herz-Spiegeleier in der warmen Backform servieren oder aus der Backform mit einem Löffel oder Silikon-Kuchenschaber lösen und auf einem Teller warm servieren.
Keyword Brunch, Osterbrunch, Wachtelei